商業智慧應用的基礎

全方位資料整合解決方案

企業資料整合與商業智慧必備利器 —

Trinity

現今企業存有眾多不同的應用系統,當其資訊成長到一定的複雜度時,該如何管理系統間的資料交換?若欲建立後端商業智慧應用時,該如何整合各前端系統的資料?本公司推出的 Trinity 產品,具備分散式架構設計、高效能的大量資料處理能力、自行擴充的彈性,以及強大的作業流程設計與控管、Big Data 處理能力等功能,就是因應以上問題的最佳解答。

全方位企業資料整合

工作排程管理系統

Job Control System — TrinityJCS

將複雜的資料整合工作流程,以創新的Workload Automation架構執行,並透過易學易用的介面輕鬆進行設計及管理。

資料轉換管理系統

Data Management — TrinityETL

提供高效能 ETL 資料轉換服務與高度擴充性。藉由內嵌元件 plug-in,使用者可依需求客製元件,讓系統的應用更具彈性。

元數據管理系統

Metadata Management —
Trinity Metaman

提供資料定義 (Database Metadata)、應用系統 (Application Metadata)以及資料字典 (Data Dictionary)等三種元數據定義與管理機制,從多個面向滿足企業資訊治理的需求。

資料保護功能模組

Data Protection —
Trinity Data Safety

透過中央伺服主機的資料保護規則設定,在 ETL 作業的執行過程中對敏感資料進行遮罩(Mask)/加密(Encr ypt)/加簽(Tokenize)等處理,以符合個資法要求。

資料品質管理模組

Data Quality Module

從觀察描繪現行資料的樣貌到資料稽核,將不符合資料規範的資料過濾出來並進行監控及修正,達到完整的資料監控循環。

Big Data 管理系統

Big Data Management —
TrinityBDM

提供 Hadoop 分散式檔案系統、非結構化資料之資料存取能力,並能直接執行 Map/Reduce 平行處理作業。使傳統關連式資料庫之資料與 Big Data 的操作能無縫接軌。

非結構化資料管理系統

Unstructured Data Management — TrinityUDM

提供各式檔案、HTML/RSS等網頁與Facebook/twitter等社群媒體內容、各種 NoSQL與搜尋引擎資料庫等資料來源的資料擷取功能,以及文本資料分析引擎及存取/轉換/處理元件,結合非結構化資料存取、網路爬文與文本分析應用。

地址正規化模組

Address Standardization — TrinityAN

提供資料庫批次地址校正,與企業 API 應用即時地址自動校正。完善的地址校正參數滿足企業各式地址校正需求,幫助企業將龐大的用戶地址資料有效維護,使其保持正確並與國家同步。

八大功能模組 建構完整之資料整合平台

Trinity 是業界第一套結合工作排程管理與 ETL、無縫介接傳統關聯式資料庫與 Big Data 資料之資料整合平台軟體,包含八大功能模組。Trinity 於產品發展緊隨產業趨勢,滿足客戶所需,持續保持市場競爭力。

四大優勢綜效 成為商業智慧與企業分析必備利器

商業智慧系統不論其呈現予使用者的應用面為何,不論其採用的技術為MDM (Master Data Management)、動態即時分析 (OLAP)、資料探勘 (Data Mining) 等,不論其資料架構為資料倉儲 (Data Warehouse)、資料超市 (Data Mart) 甚或Hadoop,該應用系統整體架構之最底層必為資料整合 (ETL) 的機制。

有些小型或簡單的 BI 專案會採用 Hard Cod 方式,以程式、批次指令集搭配系統排程來實施資料整合;一旦系統擴充變複雜或遇系統快速變更、新增功能時,則因缺乏彈性,導致 BI 應用效益較為低落,甚至淪為不再更新的「固有系統」。因此一套資料整合平台 是BI 系統持續營運的必要條件。Trinity 提供客戶易學易用易管理、高效穩定擴充佳等綜效,於客戶建置商業智慧應用系統與導入企業分析時,成為必備利器。

易學易用、強大且完整

Trinity 提供友善的 GUI 與強大的功能模組,簡化開發程序、降低開發成本,進而縮短系統導入與變更之上線時程。

高彈性擴充架構,迅速反應需求

藉由內嵌元件 plug-in,Trinity 使用者可依需求客製 Java、C+ 等元件,簡易擴充系統功能,讓系統的應用更具彈性以迅速反應快速變動的業務需求,提昇整體績效。

首創排程 + ETL,End-to-End 全方位作業控管

Trinity 獨家內建 Enterprise Workload Automation 工作排程管理系統,將複雜的資料整合工作流程,透過易學易用的 GUI,輕鬆進行繁複的流程設計及大量作業的維運管理。 此外,BI系統的作業從底層來源資料彙整,直到前端報表產出,雖然橫跨多套 AP 或程式,實應視為一體。Trinity 的流程管理於實務建置時,可涵蓋End-to-End(來源資料彙整至最終報表輸出)作業之整體流程控管。

無縫介接 RDB 與 Hadoop,快速導入 Big Data 分析應用

近幾年 Big Data 成為顯學,但如何導入 Big Data 於企業資料分析,卻因缺乏成熟的工具或應用軟體,導致開發人員由摸索學習 Hadoop 開始、且須撰寫許多複雜的程式。為了協助企業加速導入 Big Data 分析應用,Trinity 提供 Big Data 的 ETL 管理,將 Hadoop 複雜的 MapReduce 處理程序納入排程管理控管,不但增進管理性,更大幅減少程式撰寫而提昇生產力。

此外,目前基於關聯式資料的 BI 技術諸如 OLAP、Mining 等都已成熟,許多企業也已建立 BI 系統,在資料的分析應用端應符合現有需求,目前的困難是難以處理 Big Data。

藉由簡單易用的 Big Data ETL 作業,Trinity 可將半結構與非結構化資料作為 BI 底層之新資料源,與既有的關聯式資料一併彙整納入企業資料倉儲中,後面即可套用業界成熟的資料分析方案。

Trinity 應用於商業智慧系統


了解模組功能

TrinityJCS

作業排程管理

TrinityETL

資料整合

TrinityBDM

大數據平台整合

TrinityUDM

文本資料處理

Metaman

元數據管理

Data Safety

資料去識別化

TrinityAN

地址正規化

客戶案例

了解 Trinity 如何廣泛運用

立即試用

申請免費試用,了解更多可能性!