企業資料品質管理平台

提供一個便利的元數據查詢環境幫助開發人員有效溝通。運用企業資料品質管理平台管理元數據定義,及自動掃描資料的品質,幫助相關人員及早發現開發團隊之間見解不一致的問題環節,控管企業的資料品質。

你我的資料意義是否相同?

舉凡企業分析內、外部資料,或在集團企業之母公司、子公司資料彙整的場景中,資料的定義、格式、規範及值域等,需要具備標準化與一致性,才可提供企業進行良好的資料整合與分析。

回溯至開發階段,前、後台人員對資料的見解須具備共識,並遵守一致的設計標準規範,才可避免資料標準發生混亂不一的現象。為了可以有效率地幫助資料見解與開發流程,企業最佳的實施方式便是建立一套資料品質管理與查詢平台,提供元數據定義的管理與查詢,幫助所有人員獲得有效的溝通。

資料品質管理流程

  • 量測域/定義域值
  • 設計資料檢核規則
  • 掃描與監控資料
  • 修正資料或調整域值/檢核規則

資料品質管理效益

規範資料定義並提供查詢

統一管理資料定義,並規範企業其他成員的開發設計必須合乎規範。

描繪企業資料樣貌

了解資料的分布及樣貌,某些情況下甚至可察覺異常資料,幫助企業及早管理潛在危機。

分析企業體質

母公司透過分析旗下子公司的資料品質,了解子公司營運特點,思考增加更多投資或調整營運策略。

幫助工作

明確的上下文關聯,使開發工作或業務交付更加準確,一旦發生錯誤,也可加速發現與解決,幫助企業產出高質量的成果。

保留企業知識資產

將業務知識完整保留,避免知識隨著企業人員流動或企業文化變化,發生遺失或扭曲。運用自動關聯元數據,減少丟失寶貴的上下文知識的風險。

提升客戶滿意度

企業全體人員透過元數據查詢,對流程中相關環節廣泛了解,有利於在開發、營業與銷售過程中,向客戶提供一致的產品價值,提升客戶滿意度。

相關產品

Trinity Metaman 元數據管理

元數據管理的過程目前仍需仰賴人員花費大量時間建立元數據。運用 Trinity Metaman 建立元數據,Trinity Metaman 即可自動關聯元數據,讓其他企業人員在便利的篩選查詢介面之中快速獲得完整的資料定義,進而在合作、討論、業務理解、文化塑造等情景中,幫助全體達到一致的見解。

更多模組功能

TrinityJCS

作業排程管理

TrinityETL

資料整合

TrinityBDM

大數據平台整合

TrinityUDM

文本資料處理

Metaman

元數據管理

Data Safety

資料去識別化

TrinityAN

地址正規化

客戶案例

了解 Trinity 如何廣泛運用

立即試用

申請免費試用,了解更多可能性!