元数据管理

Trinity Metaman

元数据管理的过程目前仍需仰赖人员花费大量时间建立元数据。运用Trinity Metaman 建立元数据,Trinity Metaman 即可自动关联元数据,让其他企业人员在便利的筛选查询介面之中快速获得完整的数据定义,进而在合作、讨论、业务理解、文化塑造等情景中,帮助全体达到一致的见解。

元数据的管理

建立元数据

  • 提供操作介面表格输入、文字档/EXCEL 清单导入及连结数据库直接导入等方式。
  • 针对字段型态、商业名词、商业规则、工作情境、核心代码、关联系统、程式功能、报表组成等皆可建立定义。

建立数据域

  • 定义数据域,包含说明/样式/属性/值域等,可作为数据剖析的归纳依据。

权限控管与审核发布

  • 具备帐号/角色与物件权限控管,可继承权限或自订角色权限。
  • 元数据的建立与发布经过审核及发布流程,确保元数据管理符合规范。

元数据自动关联

查询结果自动关联

查询单一项目时,系统智慧关联元数据,自动带出相关词汇连结,提供查询人员交互参照,或取得不同的词汇解释,简化数据查询工作。

数据血缘

呈现数据在整个数据生命周期中从来源到目的地的转换和流动。

数据剖析与评分

数据剖析

将源数据或现存数据,依据数据域剖析数据内容、职域分布。

智慧贴标

自动扫描数据内容,判断数据所符合的数据域规范,自动判定并完成智慧数据贴标。

数据质量评分

依据数据剖析结果,由企业人员制定检核规则,系统即可定期对数据进行数据质量评分,提供企业人员稽核数据的健康度。

企业数据治理

保留企业知识资产

将业务知识完整保留,避免知识随着企业人员流动或企业文化变化,发生遗失或扭曲。运用自动关联元数据,减少丢失宝贵的上下文知识的风险。

降低 IT 开发成本

许多企业同时采用多套 IT 系统。良好的元数据管理帮助 IT 人员了解数据存在的位置、关连与意义,可促进有效沟通,提升开发准确率并降低成本。

受影响程式清单

一旦发生元数据定义变动或作业异常,能迅速找出上下游相依作业,客制产出受影响的项目清单或工作流程清单。

延伸应用

企业数据质量管理平台

提供一个便利的元数据查询环境帮助开发人员有效沟通。运用企业数据质量管理平台管理元数据定义,及自动扫描数据的质量,帮助相关人员及早发现开发团队之间见解不一致的问题环节,控管企业的数据质量。


更多模块功能

TrinityJCS

作业排程管理

TrinityETL

数据整合

TrinityBDM

大数据平台整合

TrinityUDM

文本数据处理

Metaman

元数据管理

Data Safety

数据脱敏

TrinityAN

地址正规化

客户案例

了解 Trinity 如何广泛运用

立即试用

申请免费试用,了解更多可能性!