企业数据质量管理平台

提供一个便利的元数据查询环境帮助开发人员有效沟通。运用企业数据质量管理平台管理元数据定义,及自动扫描数据的质量,帮助相关人员及早发现开发团队之间见解不一致的问题环节,控管企业的数据质量。

你我的数据意义是否相同?

举凡企业分析内、外部数据,或在集团企业之母公司、子公司数据汇整的场景中,数据的定义、格式、规范及值域等,需要具备标准化与一致性,才可提供企业进行良好的数据整合与分析。

回溯至开发阶段,前、后台人员对数据的见解须具备共识,并遵守一致的设计标准规范,才可避免数据标准发生混乱不一的现象。为了可以有效率地帮助数据见解与开发流程,企业最佳的实施方式便是建立一套数据质量管理与查询平台,提供元数据定义的管理与查询,帮助所有人员获得有效的沟通。

数据质量管理流程

  • 量测域/定义域值
  • 设计数据检核规则
  • 扫描与监控数据
  • 修正数据或调整域值/检核规则

数据质量管理效益

规范数据定义并提供查询

统一管理数据定义,并规范企业其他成员的开发设计必须合乎规范。

描绘企业数据样貌

了解數據的分布及樣貌,某些情況下甚至可察覺異常數據,幫助企業及早管理潛在危機。

分析企业体质

母公司透过分析旗下子公司的数据质量,了解子公司运营特点,思考增加更多投资或调整运营策略。

帮助工作

明确的上下文关联,使开发工作或业务交付更加准确,一旦发生错误,也可加速发现与解决,帮助企业产出高质量的成果。

保留企业知识资产

将业务知识完整保留,避免知识随着企业人员流动或企业文化变化,发生遗失或扭曲。运用自动关联元数据,减少丢失宝贵的上下文知识的风险。

提升客户满意度

企业全体人员透过元数据查询,对流程中相关环节广泛了解,有利于在开发、营业与销售过程中,向客户提供一致的产品价值,提升客户满意度。

相关产品

Trinity Metaman 元数据管理

元数据管理的过程目前仍需仰赖人员花费大量时间建立元数据。运用Trinity Metaman 建立元数据,Trinity Metaman 即可自动关联元数据,让其他企业人员在便利的筛选查询介面之中快速获得完整的数据定义,进而在合作、讨论、业务理解、文化塑造等情景中,帮助全体达到一致的见解。


更多模块功能

TrinityJCS

作业排程管理

TrinityETL

数据整合

TrinityBDM

大数据平台整合

TrinityUDM

文本数据处理

Metaman

元数据管理

Data Safety

数据脱敏

TrinityAN

地址正规化

客户案例

了解 Trinity 如何广泛运用

立即试用

申请免费试用,了解更多可能性!