量贩业数据仓库系统ETL汰换案例

借助 Trinity 的导入,汰换原 ETL 软件,该量贩业者获致数据汇整作业效能提升、减轻系统监控负担与降低整体运维成本之综效。

商业挑战

在两岸三地拥有多家卖场的量贩业者,每日的交易量高达上千万笔,企业为了分析客户购物行为与拟定销售策略方案,而采用国际知名产品建构了数据仓库系统。但系统上线后,各据点持续增加的庞大数据量,让仓储系统的数据汇整效率日渐低落,其中数量高达 5000 支的作业运维,更带给 IT 人员相当大的挑战。为了支持该业者的数据处理效率,以及未来即将面临的业务需求变动,该业者须要一个更有弹性、更易运维并且效果超群的解决方案。

预期目标

  1. 优化并控管两岸三地 5000+ 作业
  2. 减少数据汇整作业时间
  3. 简化系统运维
  4. 增加系统弹性以因应快速变更的业务需求

解决方案

该业者运用TrinityETL 打造企业数据处理平台,简化全数5000+ 作业的设计方式与运维逻辑,并利用Trinity 分散式架构的特性,在台北总部建置作业伺服中心,将分处于台北、北京及上海等地数座执行主机集中控管,对各地的作业执行情形达成有效的运维与监控。运用 Trinity 高弹性的作业设计方式与开放式系统架构,该业者面对多样化的数据处理需求将能更快速地回应。

达成效益

透过 Trinity 改写原先的 ETL 作业,使作业执行速度大幅优于上一代系统,提升了将近一倍的效能。藉由 Trinity 简单易用的 GUI 介面与监控仪表板,让位于国内伺服中心的 IT 人员轻松监控两岸三地的作业执行情形。大幅减轻的运维工作令 IT 人员不再抱怨。 GUI 拖拉式流程设计操作与开放式 plug-in 扩充功能有效帮助 IT 的作业开发工作,减少了开发的耗时,提升至 2 倍的上线绩效,为团队生产力带来亮眼的成绩。

Why Trinity?

因本案为汰换案,在客户规划与评选过程中 Trinity 即已经过 POC 实测,打败竞争者,通过客户认同为最能符合其需求的产品。

综合而言,Trinity 提供简易 GUI 界面、分散式架构、开放式弹性扩充与高效能数据转换等功能,完美呼应现今快速变动的商业需求。