某公营银行保险业务
信息系统架构改善案例

商业挑战与需求

某公营银行之保险业务相关信息作业系统初期在甲地信息中心端建置他牌磁带柜,执行集中式备份。备援中心亦建置备援 NetVault 备份主机及 Quantum 磁带柜。定期将本地端所备份之磁带运送至乙地备援中心存放。以防本地端灾难发生时在备援端有数据可回存以重建相关信息系统。

但随服务作业的广面化,数据量快速增长,数据备份需求越来越高,所面临的问题也更具挑战性。因此决定改善其信息系统架构,以强化数据备份的安全应与效率。

预期目标

淘汰以磁带备份为主的架构,改以虚拟磁带柜为主,实体磁带柜为辅。透过在甲地信息中心及乙地备援中心各配置一座Quantum VTL 虚拟磁带柜,以去重复化的备份存储技术来取代传统的磁带存储技术,并利用网络传输的方式将所备份数据传送至异地存储,节省运送磁带之人工及费用。

解决方案

采用 Quest NetVault Backup + Quantum VTL

达成效益

  • 采用硬碟存储技术的虚拟磁带柜为主要备份存储设备,提高存储妥善率,大幅降低运维成本。
  • 模拟多个磁带读写头,同时处理多个备份数据流,缩短备份所需时间,减少实体磁带读写头采购花费。
  • 使用去重复化技术,节省存储空间,降低异地备份传输所需网络频宽。
  • 备份数据透过网络传送至异地存储,节省运送磁带之人力运送成本,避免磁带运送遗失或损毁之风险。