NEWS

国泰世华银行导入 TrinityETL + TrinityJCS 提升企业创新效能

2021-07-26

国泰世华银行是台湾营运据点分布最多的民营银行,在证券服务交割、信用卡和财富管理等业务具有市场领导地位,不断地创新并提供优质的客户服务,在消费金融领域拥有杰出亮眼的表现。在此背后拥有着强大的 IT 团队支持着事业群每日数千亿笔的事务数据,提供高效率多数据源的数据提取、转换及加载于多种目标数据库中。然而,随着科技的精进,为提升更高的质量与效率,国泰世华银行经过严格的技术、功能和效能的评选及评估后,采用了 TrinityETL + TrinityJCS 来提升企业 IT 效能,朝向信息策略发展目标。

国泰世华银行导入 TrinityETL 建立新的数据提取、转换、加载等作业流程,将数据写入 Oracle 及 Teradata 数据仓储系统进而产出精准的决策报表。並藉由本次项目,将既有 ETL 作业的「排程」全数转换至 Trinity 上,达到单一工具接口之管理。此次项目范畴涵盖多重环境,完整的 Trinity 架构布署,让整体环境的排程不仅达到自动化,更具有高规格的安全性及高可用性。此外,项目中设计的作业流程,因应作业在设计上的需求,将 TrinityJCS 排程功能强项应用在设计之中,包含可设定流程管控,以及相依性及群组性的排程设计,简化原先工具使用上的缺陷及复杂度,让 IT 团队透过图型化接口轻松掌握所有作业脉动。

负责国泰世华项目的业务经理陈玫颖提到:「在这次项目中,规划的范畴甚大,除多次与团队讨论相关技术上的问题外,国泰世华银行也积极规划及验证 Trinity 的强大功能,让本案于 POC 完成后成为合格厂商,完成项目建置并且顺利上线。」本次建置的经验,TrinityETL 与 TrinityJCS 各自具有强大且独特的功能应用于不同领域上,解决客户的技术及业务流程问题,并且荣获更高的肯定。