NEWS

东森购物采用 TrinityAN 地址正规化模块延伸数据的价值

2021-06-15

东森集团旗下全台最大电视购物品牌─东森购物,为台湾史上第一家电视购物业者,也是称霸全台的最大电视购物台。做为全台龙头的电视购物业者,同时段有5 台频道同时开播,加上购物台近年上架至串流电视平台,延伸触及到家中未安装第四台的更多客群,使其客户数逐年攀升,让系统需要不断的升级来负荷巨量的数据。

东森购物平均单月有效订单量高达 100 万件,如此庞大的物流需求,正确无误的客户收件人地址成为精准送达的必要条件。对于每月如此大量的订单来说,时常发生收件人地址不正确或地址误差的状况;而全台地方机关的地名与路名也会发生异动,使得公司内部数据字段纪录中文地址时,相较于内政部户政司最新数据,容易发生地址缺漏、地址过时、编码不符、字型转换、特殊符号……等多项问题。一旦错误率提升,势必衍生相当大不必要的物流成本,进而造成收益上的损失。

东森购物得知耐特普罗资讯所研发的TrinityAN 地址正规化模块,能校正、检核、抽取全台地址,准确度与国家数据同步,透过一个元件整合户政司全台门牌地址数据及中华邮政取得的地址邮递区号,建立「标准地址数据库」来进行地址数据的校正。负责此次项目的资深产品行销经理黄正宏先生提到:「东森集团有许多事业体,透过Trinity AN 地址正规化模块有效的将东森购物所有客户的地址数据做正规化。除一般的校正外,地址的正确性可以将客户数据延伸做更有效的应用。」此次的功能模块导入除了完整提升了地址数据的正确性,也符合东森购物提升公司获利率的目标。