NEWS

台湾中油导入 TrinityETL 提升大数据中心管理与分析效能

2020-11-02

工业 4.0 时代来临,政府力推工业 4.0,不仅民间企业积极导入 AI、大数据等新兴科技应用,国营事业的台湾中油股份有限公司也成立了大数据中心。身为国内油品业务领导公司,因应科技发展并配合数据整合提升,希望能在业界开启先例,运用 AI 大数据分析进行数据分析与应用。台湾中油成立大数据中心后,将大数据导入加油站、电动机车充/换电柱的管理,以便快速掌握资源现况并且提供更即时的服务。

因应数据市场的发展趋势,台湾中油总公司导入 TrinityETL 进行数据整合,将核心数据库数据整合至数据集市中,再透过 TrinityETL 与工作排程管理功能,将数据整合集中管理与自动化,大幅提升大数据中心数据管理与分析效能,且大幅降低IT 信息员的繁琐人工作业,有效提升人力资源的调度与分配。

此次规划导入 Trinity 后进行总部大数据数据分析,台湾中油未来期望能推广至各项业务,包含天然气、各炼制厂区、工厂、油销、加油站……等,从供应链、生产、到销售端都可以应用AI 科技做智慧化分析和管理,再加上 Trinity 的自动化工作排程功能,必定能增加自动化数据处理效率,以介接未来许多趋势应用。