某公營銀行保險業務
資訊系統架構改善案例

商業挑戰與需求

某公營銀行之保險業務相關資訊作業系統初期在甲地資訊中心端建置他牌磁帶櫃,執行集中式備份。備援中心亦建置備援 NetVault 備份主機及 Quantum 磁帶櫃。定期將本地端所備份之磁帶運送至乙地備援中心存放。以防本地端災難發生時在備援端有資料可回存以重建相關資訊系統。

但隨服務作業的廣面化,資料量快速增長,資料備份需求越來越高,所面臨的問題也更具挑戰性。因此決定改善其資訊系統架構,以強化資料備份的安全應與效率。

預期目標

淘汰以磁帶備份為主的架構,改以虛擬磁帶櫃為主,實體磁帶櫃為輔。透過在甲地資訊中心及乙地備援中心各配置一座 Quantum VTL 虛擬磁帶櫃,以去重複化的備份儲存技術來取代傳統的磁帶儲存技術,並利用網路傳輸的方式將所備份資料傳送至異地儲存,節省運送磁帶之人工及費用。

解決方案

採用 Quest NetVault Backup + Quantum VTL

達成效益

  • 採用硬碟儲存技術的虛擬磁帶櫃為主要備份儲存設備,提高儲存妥善率,大幅降低維運成本。
  • 模擬多個磁帶讀寫頭,同時處理多個備份資料流,縮短備份所需時間,減少實體磁帶讀寫頭採購花費。
  • 使用去重複化技術,節省儲存空間,降低異地備份傳輸所需網路頻寬。
  • 備份資料透過網路傳送至異地儲存,節省運送磁帶之人力運送成本,避免磁帶運送遺失或損毀之風險。