NetPro 耐特普羅資訊:關於我們 / 民國百年星級幸福企業獎專刊
回首頁網站地圖聯絡我們简体版
民國百年星級幸福企業獎專刊

 
100年一星級幸福企業獎
 
 
 
耐特普羅資訊股份有限公司的幸福方程式
 
幸福企業 = 感恩的文化 + 快樂的員工 + 滿意的客戶
 
 
 

 

        由陳董事長宏謀創立的耐特普羅資訊,總公司位於內湖,一整片以白色裝潢為主的明亮舒適空間,加上大廳走道擺放的綠色盆栽,以及張貼於佈告欄的文藝簡報。這是耐特普羅資訊企圖營造出來的一個溫馨放鬆的工作環境。整齊乾淨的挑高大廳,整片對外落地窗,散發出沒有壓力的空間。當員工走入耐特普羅,感受到寬敞的辦公室,必定會帶著愉快的心情開始一天的工作。

        耐特普羅資訊對於員工們的個人工作空間非常重視,每位員工有大於163*163cm的開放式個人工作空間,在保有個人隱私權之外,也方便同仁之間的討論交流。耐特普羅資訊也安排固定的清潔人員清掃個人環境,使同仁們能有乾淨清爽的個人空間。

        公司內部每月更新的文藝走廊,包含書籍推薦、藝文展覽、剪報及好文分享提供給同仁參考;員工休息室亦提供員工飲用水、咖啡、茶。同仁們可在休息室閱讀每日更新的書報雜誌,舒緩工作的緊張心情,能在這麼舒適明亮的空間工作,真是幸福又開心的事。 

幸福企業的榮耀時刻
       「耐特普羅資訊」於民國100年參與臺北市政府勞工局首次舉辦的「幸福企業獎」評選,在千家企業中競逐中,成功獲選「幸福企業獎」。與「太平洋SOGO崇光百貨股份有限公司」、「Genuine捷元股份有限公司」、「AMD超微半導體公司」、「臺北市立關渡醫院」、「台灣高鐵」、「臺灣證券交易所」等知名企業並列一星級獎,實屬榮耀。
        臺北市政府勞工局針對此次「100年幸福企業獎」發表《幸福企業》專刊,專刊內容收錄23家獲獎的幸福企業介紹,並成立《幸福企業人資學院》,期望未來各企業人資部門相互交流學習,推己及人,樹立更多標竿模範的幸福企業與員工。
        10061日由總管理處簡立欣副總,至臺北市政府勞工局代為受領「100年幸福企業獎表揚活動」,簡報內容陳述「耐特普羅資訊」集團的經營理念與企業文化。對於「耐特普羅資訊」而言,幸福企業的獲選是社會與企業責任的直起承擔與傳承,這份幸福爰於多年「感恩文化、快樂員工、滿意客戶」的深耕與養成,「耐特普羅資訊」既為「幸福企業獎」的一員,期許我們也能為客戶及合作夥伴,帶來幸福的歡欣,讓幸福加倍,創造更圓滿與榮耀的未來。
 

幸福企業之【感恩的文化】
      「耐特普羅資訊」一直致力於感恩文化的推動,並將感恩文化成為企業文化的一環。耐特普羅資訊認為員工是企業重要的主體,因此企業主對員工懷著感恩之心。另一方面,對於員工而言,不僅是感恩於企業提供的工作機會和環境,更能將感恩之心擴大為大愛,將愛散播到社會需要關懷的弱勢團體。
        總管理處管理部人事專員Belinda:「2010年的企業志工日,耐特普羅到了弘化育幼院除草,當日與所有幼童一起用餐,看到孩子們滿足的享用簡單的輕食,且一粒飯一口湯也不剩的感恩惜福,著實讓過慣了舒適生活的我們震撼!感謝公司提供這個機會,讓我們能夠付出己力為院所除草整理環境,更重要的是藉由與孩童的接觸,在整個活動中獲得更大的感動!」

        因為常懷感恩的心,對生活滿足而感到幸福,所以常常可以在耐特普羅資訊的員工身上看到開心的笑容,耐特普羅資訊在每一年的NetPro Day會將滿滿的感謝回饋給社會

        總管理處祕書中心祕書Jessie2009年的二手義賣,看到公司同仁將家中的物資一袋一袋的拿到公司,讓我感受到人情的溫暖;義賣當天結合公司大樓其他企業主,大家爭相競標義賣物品,為了讓六龜育幼院的兒童能渡過一個快樂的聖誕節和新年,當時身為工作人員的我,心中充滿了感謝和感動。」

 

幸福企業之【快樂的員工】
      「耐特普羅資訊員工活動多樣化,不管是靜態的展覽、電影欣賞,或是動態的壘球比賽、登山健行,還有定期舉辦的國內外員工旅遊,在每一次的活動中,都可以看出企業主的用心;企業主帶給員工快樂,快樂的員工也能創造好的工作效率及滿意的客戶,這也是耐特普羅資訊成為幸福企業的宗旨。
       總管理處財務部主辦會計Fran:「公司每年舉辦壘球比賽,從活動開始分組到比賽結束,讓每位同仁都動了起來,可增加同仁的互動關係包括思考隊名、隊服、隊呼到戰略情報分析,讓大家很認真的打一場球,拉近同事間的距離,並經由這次活動讓大家凝聚對公司的向心力,除了同仁可以運動健身,也達到公司每年用心舉辦活動的出發點。」
        總管理處秘書中心秘書Grace:「公司每年定期舉辦的員工旅遊,是根據同仁們自行網路票選出的熱門行程來做策劃,而員工旅遊專案小組也會在行程中加上一些登山健行或是自行車騎乘的活動,除了考量到公司內員工大部份為工程師,平時運動量過少,也希望同仁們藉著身處於大自然當中,與夥伴培養團隊合作的精神。當然旅遊當中也少不了休閒舒壓的行程,希望能夠使員工們盡情的放鬆,與同行的夥伴們好好享受員工旅遊。」

        耐特普羅資訊舉辦的員工活動,讓員工能在辛苦工作之餘,放鬆身心靈,也讓員工們彼此交流,在每一次員工活動後,員工們對活動的滿意度都很高,公司也鼓勵員工們帶著眷屬一起參與公司活動,讓公司和員工們的生活做最大連結,建立一個幸福的大家庭。 

幸福企業之【滿意的客戶】

      「耐特普羅資訊」為最專業的資料服務解決方案(Data Service Solutions)供應商,協助客戶在競爭的資訊時代,運用最先進的資料儲存方案來確保其商業的永續經營,並導入商業智慧的方案精確地分析運用其資訊財產,讓客戶快速掌握商機,提昇其競爭優勢。
        商業智能事業行銷處產品經理Antonio:「因本公司商業智能經營團隊的電信業背景深厚,總是能對客戶(尤其是電信業客戶)提出中肯的建議。尤其在亞太電信的系統開發案中,我們針對現存的瓶頸,提出了切中重點的解決方案,不但順利讓客戶採用我們的產品與服務,也讓客戶從整體解決方案的強大效能中獲益

,並從而建立健全的管理機制,讓專案完成後的維運工作,能順利的由專案團隊,無縫的移轉至亞太電信負責的同仁手中,讓例行的工作變得非常有效率,也透過整體解決方案中種種的貼心設計,使得整個資料轉置的流程,較專案建置前大幅提高;不但節省了處理時間,也減少了維運的人力,讓亞太電信的同仁能夠將更多的心力,放在更有創造力的任務之上,卻同樣的,甚至更好的達成亞太電信高層所需求各種決策支援資訊。」
        耐特普羅資訊以「為客戶資料加值」自許,結合客戶的商業目標(Business Objectives)提供專業的服務,解決客戶日漸複雜的資料儲存管理及資料分析運用問題,使客戶能夠以最經濟的方法取得成本,有效地儲存、管理、分析、運用其寶貴的資訊財產。
        正因如此,耐特普羅資訊創造出許許多多滿意的客戶,以「資料」為中心重新衡度客戶需求的趨勢,除了既有的資料保護備援、儲存與資料的進階管理、專業的服務等之外,亦鑑於企業的發展對從資訊中有系統地萃取企業智慧益趨需要;因此我們持續整合產品、專業與人才,協助客戶為其資訊財產 (Information Assets) 創造更高的價值。