NetPro 耐特普羅資訊:關於我們 / 公司簡介
回首頁網站地圖聯絡我們简体版
公司簡介

以「客戶資料」為核心之企業價值

耐特普羅資訊成立於1995年,由資料備份(Backup)業務起始,不斷成長且提升營運範圍至線上儲存(Online Storage)與災難備援(Disaster Recovery)。在前十年,我們一直以儲存解決方案與專業服務為事業主軸,也深受業界與客戶的支持及肯定。

由2006年開始,我們拓展事業版圖,成立商業智能團隊,開發資料整合軟體平台Trinity,營運方針由「以儲存系統為核心」進化為「以客戶資料為核心」,提供資料生命週期與資料價值鏈之服務,從而奠定「Data Service」之企業價值。  

NetPro 公司沿革

  • 1995 ~ 2000年:精準掌握趨勢,脫穎而出成為備份領導者

    90年代初期,正當國內的儲存市場萌芽之時,我們選擇由企業備份的應用切入,作為公司成立後的主要業務。這段期間為備份市場的起飛—成熟期,我們經銷與直銷並重,深耕資料備份領域,也獲致高度的成長。隨著業界SAN備份方案的推出,我們也率先將其導入國內客戶。2000年我們協助多數客戶安渡Y2K,超越競爭者而成為國內備份市場的領導廠商。
                        
    此階段的NetPro已於儲存市場佔有重要一席,厚積薄發,為下一階段的成長奠基。
     
  • 2000 ~ 2005年:後發先至,成為儲存備援領域的先驅

    2000年開始,我們適時跨足線上儲存領域;藉由備份業務打下的堅實基礎,得以於儲存市場後發先至,進而成為國內災難備援解決方案的先驅廠商。這段期間企業儲存集中管理與備援的需求逐漸成熟,我們除了為許多企業導入中大型SAN儲存系統之外,也陸續完成政府機關、製造業與金融業的多個異地備援專案。尤以03、04年相繼上線的金融業前兩個Open System DR專案,更是豎立了Storage Base完整災難備援方案的標竿。

    這段期間是儲存系統產業技術爆發的時期,讓NetPro在業界成為知名儲存專業廠商。同時我們也開始佈局商業智能 ( BI, Business Intelligence ) 領域,除了持續與BI領域的領導廠商策略性合作專案外,更分別於2002年入主Data Mining研發公司探宇科技、2004年於大陸成立探智軟件。嶄新事業的投入,於下一階段展現成果。  
     
  • 2006~2012年:經營自有品牌揭櫫「Data Service」企業價值

    2006年,商業智能事業群( BI, Business Intelligence )成立。整合之前的專案經驗與集團的儲存、商業智能資源,我們將公司的營運方針進化為「以客戶資料為核心」,由兩大專業團隊共同推動「Data Service」事業。2008年,商業智能部門推出資料整合平台Trinity,結合客製專業服務,獲得多家客戶特別是電信產業
    採用,更成功打入大中華市場。2012年,我們開始佈建兩岸的經銷夥伴並推廣自有產品,聚焦大中華區,經營企業品牌。

    NetPro於此階段持續深化BI領域的投資,
    商業智能事業群整合了探智軟件探宇科技,擴大事業版圖,為大中華市場的拓展鋪路。    
     
  • 2013~2019年:整合集團資源,彰顯大中華區商業智能專家

    2013年起,我們
    整合集團的解決方案,由「資料儲存與管理」、「資料處理與整合」、「資料分析與應用」三層面提供Data Service」,進軍大中華區;除了電信業,陸續於金融、製造等產業大有斬獲,形塑為大中華區商業智能專家同時,儲存事業群也順應產業趨勢,及早投入主機虛擬化 (Server Virtualization) 與新興的超融合架構 (Hyper-Converged Infrastructure);基於提供更廣泛的整合方案,於2019年部門更名為系統整合事業群 (SID, System Integration Division)。

 

NetPro「Data Service」企業價值