NEWS

統一集團康是美藥妝導入 TrinityETL 汰換 Teradata ETL Automation

2021-09-09

統一集團旗下康是美藥妝店為台灣第一家連鎖藥妝店,在台灣超過 400 多間門市。隨著業務量的擴展,原先康是美藥妝店採用 Teradata 資料倉儲系統所使用的 ETL Automation 來協助相關所有自動化的程序。經過多年的使用及使用上的限制,康是美與Trinity顧問團隊表示,在 ETL Automation 的使用上,經常有作業錯誤發生後,而無法 rerun,造成作業上的重工及困擾。此外,在作業流程上的錯誤,也都需要人工檢視除錯,進而消耗許多人力資源來處理。

經過審慎評估及嚴格的評比,康是美於 2019 年首次導入 Trinity ETL 工具取代 Teradata ETL Automation,改善許多作業流程上的困境。透過本次專案導入,Trinity ETL 充分展現了 Trinity 在作業排程上的特點,讓原先錯誤的流程可以獲得改善,解決了康是美 IT 人員在排程上所面臨的困擾問題。 此外,Trinity 在使用上能夠整合多重系統,在後續內部資料倉儲系統由 Teradata 轉換為 MS SQL Server 之時,再次選用 Trinity ETL 與 Trinity 所開發的 SQL Server Adaptor,在資料倉儲一案的銜接與整合上,為資料庫的資料轉置提升數倍,使資料流量更加順暢。

此次的業務協理羅淮鎮提到:「康是美在汰換 TD Automation 及資料倉儲資料庫的兩個專案都採用 Trinity ETL,Trinity 在功能面上擁有絕對的優勢。」搭配 Trinity 原廠的顧問服務團隊,讓此次專案順利上線運作,而且客戶滿意度大大的提升。