NEWS

國泰世華銀行導入TrinityETL + TrinityJCS 提升企業創新效能

2021-07-26

國泰世華銀行是台灣營運據點分佈最多的民營銀行,在證券服務交割、信用卡和財富管理等業務具有市場領導地位,不斷地創新並提供優質的客戶服務,在消費金融領域擁有傑出亮眼的表現。在此背後擁有著強大的 IT 團隊支援著事業群每日數千億筆的交易資料,提供高效率多資料源的資料提取、轉換及載入於多種目標資料庫中。然而,隨著科技的精進,為提升更高的品質與效率,國泰世華銀行經過嚴格的技術、功能和效能的評選及評估後,採用了 TrinityETL + TrinityJCS 來提升企業 IT 效能,朝向資訊策略發展目標。

國泰世華銀行導入 TrinityETL 建立新的資料提取、轉換、載入等作業流程,將資料寫入 Oracle 及 Teradata 資料倉儲系統進而產出精準的決策報表。並藉由本次專案,將既有 ETL 作業的「排程」全數轉換至 Trinity 上,達到單一工具介面之管理。此次專案範疇涵蓋多重環境,完整的 Trinity 架構佈署,讓整體環境的排程不僅達到自動化,更具有高規格的安全性及高可用性。此外,專案中設計的作業流程,因應作業在設計上的需求,將 TrinityJCS 排程功能強項應用在設計之中,包含可設定流程管控,以及相依性及群組性的排程設計,簡化原先工具使用上的缺陷及複雜度,讓 IT 團隊透過圖型化介面輕鬆掌握所有作業脈動。

負責國泰世華專案的業務經理陳玫穎提到:「在這次專案中,規劃的範疇甚大,除多次與團隊討論相關技術上的問題外,國泰世華銀行也積極規劃及驗證 Trinity 的強大功能,讓本案於 POC 完成後成為合格廠商,完成專案建置並且順利上線。」本次建置的經驗,TrinityETL 與 TrinityJCS 各自具有強大且獨特的功能應用於不同領域上,解決客戶的技術及業務流程問題,並且榮獲更高的肯定。