NEWS

康健人壽淘汰老舊做法,採用 Trinity 解決多年作業流程控管困擾

2021-04-27

康健人壽在台設立逾 30 年,一直穩居台灣電話行銷保險市場的領導地位,且具有熱忱的團隊,提供符合客戶需求的創新健康保障及便利優質服務。康健人壽在服務的同時,也需要確保所有客戶的資料處理具有最高安全標準。

深根於台灣多年,既有系統狀態也需隨著 IT 的發展進而更新。在康健人壽的資料架構中,原先使用的 Windows 系統排程機制不甚穩定,加上批次作業無通知機制造成所有的批次流程控管不易,於是就積極在市場上尋求解決方案,經過一番產品的評量以及參考金融壽險業同業的口碑,最後選擇採用 TrinityETL 來解決長期以來的痛點,專案進行當中皆以最穩定與安全的方式轉置現行運作的系統,並透過 TrinityETL 的排程功能、流程控管、友善的開發與管理介面等,讓維運人員更有效率地維運系統,進而降低維運成本。

此次從專案啟動到整合測試及上線過程中,負責銷售的資深業務經理李政達特別感受到在壽險業的資料複雜程度,從需求分析及 ETL 平台轉置就花費了不少人力來建置。也因為透過穩定的 TrinityETL 平台,逐步將具有複雜商業邏輯的核心程式改寫,讓企業的程式架構達到一致性,減少人員面對多樣化程式的困擾。Trinity 團隊將資料經過有意義的轉換與處理,能提供企業具有戰略價值的資料,進而解決商務問題,獲得更高的營運效率。