回首頁網站地圖聯絡我們简体版
富邦證券採用TrinityETL Enterprise取代DataStage企業級整合服務
2017/06/23

富邦金融控股於2001年成立了台灣第一家的金融控股公司,旗下主要子公司事業群營業據點總計超過300處,客戶人數共650萬人。其中主要子公司之一「富邦證券」成立多年至今,因系統新舊汰換,許多軟硬體均已EOS(End of Service),面臨到資料處理與轉移上的困難。

耐特普羅資訊技術團隊深入訪談需求後,除了硬體汰換問題外,更為重要的是富邦金控資料庫為集中式資料庫,最常遭遇到I/O(Input/Output)上的瓶頸,以及資源不足及互搶的情況,讓IT人員在作業的規劃及執行上非常的困擾。另外主管機關也期望因應趨勢與大數據平台整合介接。

此專案導入Trinity ETL取代原環境DataStage上的作業,並透過Hadoop Adaptor 模組建置,介接Hdaoop平台上的資料,滿足金控及子公司資料搜尋及需求分析進而提升效能,解決資料庫資料轉換系統EOS及現有問題,並符合主管機關期望及因未來應新科技與大數據平台的介接。